Законы любви

Владимир Кабанов 48
Ты мне любовь не обещай.
Лохмотья слов...
          Зачем нам надо
Менять души покой и рай
На муки страсти, муки ада.
Любовь не только жаркий пыл,
И взлет, и быстрое падение.
Любовь - великое творение
И превращение сказки в быль.
Поэтому не обещай.
И, может быть, она случится.
И будет счастье научиться,
Понять и радость, и печаль,
И смех, и слезы.
          Удивленно
Откроет мир глаза свои.
И объяснит сердцам влюбленным
Законы истинной любви.