Я спросила...

Татьяна Савинская
Сколько лет тебе, Душа?  –
Я спросила.
Сколько платьев ты, шурша,
Износила;
Сколько раз, борясь с бедой,
Ты любила;
Сколько жизней ты собой
Озарила?

И ответила она,
Чуть смущаясь:
Не настолько я скромна,
Обнажаясь.
Даже чуточку грешна,
Но лишь малость...
Вот опять мне не до сна –
Чья-то шалость!

Полюбила, как впервой,
Без раздумий.
Снова пью настой хмельной
Полнолуний.

Рассуждает не спеша:
Виновата –
Без единого гроша
Я богата.
Размышляет, вороша
Всё былое:
Где они, кто не греша,
Был собою?..

Благозвучие твоё
Мне понятно,
Но давай ещё споём – 
Не до клятвы!..
Пусть последний, пусть хоть раз,
Только вместе
Мы взлетим в свой звёздный час
В поднебесье.

Улыбнулась, одарив
Тёплым светом.
Взгляд и нежен, и игрив
Стал при этом:
Да, я чуточку грешна,
Но лишь малость...
Вот опять мне не до сна –
Чья-то шалость!

Полюбила, как впервой,
Без раздумий.
Снова пью настой хмельной
Полнолуний.

14 декабря 2013 год

Изображение: инет + текст автора