Начало августа

Елена Сухинина 2
Белые ночи покинули нас
Только я помню их смутно сейчас.
Небо из синего, стало вдруг серым
Будто бы кто-то засыпал всё мелом.
Чаще и чаще всё дождик стучит
Как парикмахер - красит берёзы,
Тонкие пряди мелирует в цвет.
В цвет с которым заря приходила,
В цвет с которым проходит рассвет.

Бесцеремонно врывается ветер
И обрывает с деревьев листву,
А помнишь, не давно все было иное.
В полуденный час не спастись от жары.
Всё было прекрасно, травы цвели.
Весь воздух прозрачней алмаза
И капли росы как хрустальная ваза
Играли на ярком свету.