Лезвие бритвы

Антонина Усова
Мое сердце мурчит, как мотор у разнеженной
кошки.
Через тающий снег прорастают травы
семена.
Солнце знойно глядит, как красотка с рекламной
обложки.
Белым дымом пилот чертит в сини небес
письмена.

Отраженье Весны видно в каждой не мерзнущей
луже,
В ярких, праздничных снах, в пожеланиях
доброго дня.
В позитивных стихах и мажорных аккордах
воздушных,
Что взлетают со струн, за собой в поднебесье
маня.

Незаметно Весна нарисует на лицах веснушки,
За окном птичьи споры и щебет звучат
все сильней.
Жду прихода ее, как ждала бы я в гости
подружку.
Чтоб секретами всласть поделиться по-прежнему
с ней.

Мое сердце стучит в этом бешено-радостном
ритме.
И кошачий концерт оглашает небесную
синь.
Я сижу на балконе, держа в руках «Лезвие
бритвы».
Улыбаясь всему без особых на это
причин…