Гармошка

Виталий Никитченко
Уметь играть бы на гармошке,
Её б я взял и тронул голоса,
И сел на лавочку,что под твоим окошком
Туда,где света полоса.
В моих руках гармонь бы пела
И даже звёзды слушали б ту песнь.
Мне б только ты одна помочь сумела
Мою бы вылечить болезнь.
Прошлась со мной по улице безлюдной,
Шепнула слово ласковое мне
И ночь была б такою чудной
Какой быть может только по весне...
Да только вот гармонь не в моде,
Ты пальцем покрутила у виска.
Что за чудак там под окошком бродит?
Тебя не тронула моя тоска....