Моей маме

Лариса Шуминская
Я помню рук твоих тепло,
И вижу грусть в твоих глазах.
Пусть столько времени прошло,
С тех пор, как ты на небесах.

О, мама милая моя!
Я слышу голос твой родной
Звучит в душе и для меня
Он как родник воды живой.

Хочу упасть к твоим ногам
И целовать твои следы,
И все на свете я отдам,
Чтоб выпить той живой воды.

Я над могилою твоей
Стою склоняясь и скорбя.
И с каждым днем все тяжелей
Осознавать, что нет тебя.

И что меня никто уже
Сильней тебя любить не будет,
И не остудит боль в душе,
И словом нежным не разбудит.

Не взглянет ласково в глаза,
К щеке губами не прижмется
И с нежностью по волосам
Рукою теплой не коснется.

И стала без тебя земля
Такой пустой  неуютной!
Как жаль, что повернуть нельзя
Назад года, часы, минуты.

Пусть время лечит, говорят,
И унимает боль любую,
Но нету большей из утрат,
Чем маму потерять родную.