Ты не из тех

Августович Елена
Один, среди ягнят молчащих,      
Забыв подумать о себе,         
Ты на пути встаешь погрязшим 
В несправедливости и зле.   

Мужчины нынче сплошь мельчают. 
Поджав хвосты, подачек ждут.      
Потупив взор, “не замечают”,      
Что рядом невиновных бьют.       

Ты – не из тех. Спеша на помощь,   
Презрев на выгоду, покой,             
Во вред себе дорогу торишь,         
Стоишь за слабого горой.               

«Ты  - не герой, обыкновенный,
Скажу я честно, не тая,       
Но на таких самозабвенных   
Доныне держится земля».

Ты – не один. Господь с тобою. 
Ведет незрячего впотьмах 
Своей  уверенной рукою,      
И потому – не ведом страх.