***

Юлия Подлая Тварь Соболева
Шепот  невидимых небу корней,
Тихо ползущий под толщей гниющей.
Солнцу никак не понять на земле-
Что же скрывается гущей живущей?

Тень от созвездий ложится в траву,
Непредсказуема и невредима,
Если травинку на поле сорву-
Тень переменится необразимо.

Сложно, как сложно понять это свет!
Он обтекает ,ребрится ,кружится..
Кажется в мире быть должен ответ,
Но как узнаешь -мир преобразится.

Снова пойдешь в лабиринтах кружить
За пониманием слова и дела.
В поисках будешь исправно служить,
Как шестеренка -  и разум, и тело.

Падает луч ,освещая лицо-
Дрогнут ресницы под грузом вселенной…
Сколько вокруг безголосых слепцов
Съедено вечной и верной системой?