Выздоровление

Любовь Долгина
Свалил меня недуг жестокий
И день похожим стал на ночь.
Кажусь несчастной, одинокой-
Никто не сможет мне помочь…
Но вот мой взгляд упал на вазу,
Где чуть увядший, но живой
Стоял, даруя радость глазу,
Букет из веточек лесной.
И вспомнила я как бродила,
Шурша осеннюю листвой,
И тишина меня водила
По лесу долго за собой.
Какие чудные там краски!
Какие воздух и покой!
И веточки, в порыве ласки,
Я глажу слабою рукой.
Вот ту, малиновую ветку,
Я отыскала у ручья,
А её жёлтую соседку
У клёна попросила я…
И словно памятку о лете
Поставила я в тот денёк
В средину пышного букета
В зелёных листьях стебелёк.
Закрыв глаза, я улыбаюсь.
И словно злой недуг исчез,
И будто снова пробираюсь
Заросшей тропкой через лес!

                1968 г.