Подснежник

Екатерина Лычева Дучицкая
А вместо поцелуев - снег.
Объятья мне заменит стужа.
Шепчу я ветру, как мне нужен,
Пускай он болен, зол, простужен -
Мой самый главный человек.

И снег губами я ловлю.
Он ,оседая, тут же тает,
Мне запечатав рот. Люблю...
Его ужасно не хватает
Но улыбаясь декабрю

(Он теплый выдался и снежный)
Я даже в злейшую пургу
Пытаясь отыскать подснежник
Души его, такой безбрежной.
Как не стараюсь - не могу...