Пришёл в музей ротозей

Николай Лопатнюк
В музее я ходил из зала в залу,
Везде картины, везде Пикассы,
И лишь на выходе увидел даму...
Поход в музей был не напрасен.

Да, заблудился в этом я музее,
И растерялся среди мраморных я бюстов,
Ты назвала меня беспечным ротозеем,
Но мне от этого не стало грустно.

Там был не только ротозеем я,
Там даже Лиля тоже рот разинула,
Там было всё, да что там удивляться,
Там даже жить хотелось нам остаться.

Barcelona, New Year, 2012