Не в воле моей

Любовь Долгина
Что я знала до встречи с тобой?
Непонятную грусть и покой.
Где- то вьюги и смерчи мели,
Где- то войны великие шли…
Но, а в мой затаённый мирок
Даже лёгкий не дул ветерок.
Что я знала до встречи с тобой?
Я жила на планете иной,
Где ни радостей нет, ни тревог…
Но ты понял, пришёл и помог
Мне покинуть тот мир навсегда.
Мне в лицо заплескали года,
Меня вихрь над планетой понёс!
Иногда я смеялась до слёз,
До смешного грустила порой…
Но теперь мы расстались с тобой.
В этом мире, не добром, большом,
Я продрогла на ветре сквозном,
Я устала сквозь вихри шагать,
Потянуло к уюту опять.
Ты оценишь ли слабость мою?
Я её от тебя не таю.
И за всю нашу дружбу с тобой,
Вот такой я стою пред тобой
В первый раз! Это знаешь и ты.
Ты б дарил мне цветы и мечты,
Ты носил бы меня на руках
Даже в жизни, не только в стихах,
Окажись я чуть-чуть послабей 
Только это не в воле моей.