Долька

Сергей Стахеев
Погрузилось лето в ночь до рассвета,
Я, волнуясь, расстегнул твой халатик…
Помоги подруга-ночь мне советом
Ведь в России за советы не платят.

Мы скользили по огромному залу
С  половиночкой  моей - моей долькой…
А ей матушка однажды сказала,
Что по крови она чуточку полька.

Она толком рассказать не успела,
Что платила по счетам бог весть сколько…
Не смеялась в этой жизни, не пела,
Половиночка  моя – моя долька!

Я поправил на ней одеяло,
Всё случившееся сказка и небыль…
Раскололась и во мне засияла,
Та звезда, что мы искали на небе.

Можно было бы поставить здесь точку,
Невеликая у нас в песне ролька…
Пусть обрадуется нам твоя дочка,
Половиночка твоя- твоя долька!

Пусть пока у нас с тобой нет перины,
И пусть сердится на нас твой сын Колька...
Ни единой нет у Бога причины,
Чтобы порознь нам с тобой, моя долька!