Соглашаются бессмертные на подарки

Максим Мисак
Соглашаются бессмертные на подарки.
 И любовью окружённые приобщают всадников
 К памяти и самосожжению. Благодать.
 Божья милость – она хоть и высшая,
 Да на всех не в прикупе, не в обязанности дать.
 Соглашайся, мальчик, быть растением.
 К солнцу руки тянуть, а к земле – течение.
 Убивать близорукое притяжение.
 Убивать бессмертных ради мести их,
 Как яд стекающий с позолоченных куполов.