Вставайте!

Артман
Нельзя быть успокоенным, нельзя.
Нельзя быть удовлетворённым полумерой.
Ведь в жизни есть у каждого стезя. -
Её пройти должны мы в полной мере.

Мы - люди. Значит, каждый - человек.
Мы все равны должны быть и едины.
Пускай нас душит вывихнутый век -
Мы не должны под плеть подставить спины.

Мы не должны сгибаться и молчать.
И гибнуть в духоте поодиночке.
И больше ничего не нужно ждать.
А нужно встать, чтобы поставить точку.