Низверженному, Ленину!

Вячеслав Сергеев
Злое время - злому отомстило!
Чуть стемнело, сотни - две людей,
Память, детства моего крушила,
С модным беспощадством новых дней.

"Освежили" символа эпохи.
Кто рассудит чувства, кто поймет?
Видно впрямь, Ильич, твои пороки
Въелись крепко в трудовой народ .

Ты ведь тоже был за обделенных.
За идею грабил, убивал.
И "кипел наш разум возмущенный",
В страшных чувствах, как девятый вал.

Ты столкнул отца и сына в схватке,
Полилась рекой родная кровь.
Вкус у смерти оказался сладким.
Слаще - жизни, слаще, чем - любовь!