Ничто и никому ничем не доказать

Жанна Волошина
Ничто и никому ничем не доказать
И ради этого не стоит умирать.
Жизнь началась и кончится не нами,
Не нужно жизнь и смерть менять местами.

Терпеть, прощать, все снова начинать,
Ничто и никогда не забывать.
Весь опыт жизни, что пришел с годами,
Омыт он часто горькими слезами.

Увидеть солнце, капельку росы
И замереть от грохота грозы,
Уснуть на берегу под шум прибоя,
Ждать лунной ночи, тишины, покоя,

Замерзнуть и продрогнуть на ветру,
Мечтать, что никогда я не умру,
Что будет день, увижу я восход,
Тепла весеннего почувствую приход,

Мне улыбнутся первые цветы,
Заплачу от их нежной красоты
И для меня зазеленеют травы,
Зеленым шумом запоют дубравы.

Все это нужно вовремя понять,
От зависти и злости не страдать,
Принять все то, что Богом суждено,
Что матерью – природой нам дано.