Потеря

Людмила Гусельникова
К ногам января
Уложила сугробы зима.
Волшебная вроде,
Но очень по сути простая.
Пытаясь согреться,
В молчании стынут дома.
Покинула город
Последняя летняя стая.

Поздравить тебя
Я сегодня опять тороплюсь
Словами любви,
Благочинья, восторга и света.
Их много скопилось,
Но их растерять не боюсь.
И, если по-честному,
Всё ожидаю ответа.

А ты заплутался
За тем расстоянье земным,
Которое так
Называют в народе – потеря.
Змеится от ветра
Позёмка созданьем живым
И корчатся дни,
В возвращенье весеннее веря.