Не торопитесь обижать родных

Анна Потапова-Максютова
Учитесь понимать других
Без сожаления на лице,
И каждой буквой дорожить,
Произнесенной в такт душе.

Не забывайте: ваше слово
Способно ранить навсегда,
И моментально обернуться
Печальным сердцем на века.

Пусть мир порою нас волнует,
Не стоит торопить слова,
В любимом сердце гаснет пламя,
Когда ликуют холода.

Ведь жизнь нам не дается дважды,
И сами мы ее творим.
Злой слог, в даль брошенный однажды
Навечно мы в душе храним.