Чеховский образ

Анатолий Кузнецов 2
Украина - старшая сестра,
Исток большого государства.
Россия - средняя сестра,
Хребет земли,- народов царство.
Белоруссия, тоже сестра.
Младшая наша краса, без лукавства.
Украина веками слыла
Веры нашей оплот и мечты.
На Россию всегда всех вела
Дорога желаний, надежды мосты.
Белоруссия, жизнью Отчизны, жила.
И любовь,- была целью её высоты.
Этот Чеховский образ дали нам небеса.
В нём вся суть и на все времена.
Остальное всё пшик, или строк словеса.
А вот ими наелась, сегодня, страна.
   15.12.2013г.