Не спрашивай, не говори...

Владислава Рукавишникова
***

Не спрашивай, не говори -
Твоё слово острей ножа.
И мне в глаза не смотри,
Даже за руку держа.

Сдержи улыбку и смех -
Я таю, как воск свечи.
Зачем же так сладок грех?
Нет, я прошу, молчи!

Не подходи, не коснись -
Жгут твои губы клеймом.
Души уносятся ввысь,
Чтобы забыть обо всём.

Дай на тебя посмотреть.
Это позволено нам...
Глажу волос твоих медь
Нежно прижавшись к губам.

Знаешь, как счастлива я?
И оттого лишь, что ты
В эту секунду - моя.
Дни без тебя так пусты...

"Явь или сон, объясни?" -
Шепчу, всем телом дрожа.
Не спрашивай, не говори.
Твоё слово острей ножа.

20.03.13