Обычная история

Николай Локтев
Она бродит по городу вслед за дождём,
Отчего-то ничто ей не мило.
Снова будет одна и вернётся в свой дом,
Одиночество так утомило!

А ведь было и вместе немало страниц,
О которых не скажешь: напрасно…
В перекрестии судеб, событий и лиц
И в прицеле моментов прекрасных

Всё испито до дна! Дважды ведь не войти
В эту реку, что стала судьбою.
Разошлись, почему-то, дороги-пути
И не выиграть этого боя.

Он однажды придёт, зажигая рассвет,
Постоит у родного окошка.
Ей захочется вслед! А его уже нет -
Силуэт, словно чёрная кошка.

Уходя – уходи, не жалей и не жди!
Так и ей, и тебе будет легче.
А сегодня от слёз её хлынут дожди,
Вымыв чистое поле для встречи…