Я сегодня буду поздно

Матус Евгений
Я сегодня буду поздно,
Позже чем на той неделе.
Мне сегодня нужно в воздух,
Испытать судьбу на деле.

Что бы там не говорили,
Осуждая, за пробелы.
Мне глаза, на всё, открыли
В сердце, воткнутые стрелы.

Наберу с ноля до сотни,
За секунду. За мечтами.
Чёрный пёс из подворотни
Смотрит добрыми глазами.

Всё у нас не так, как надо,
Бесконечно крутим глобус.
И бываем жутко рады,
Опоздав на свой автобус.

Где-то в зале ожидания,
Чемоданы, сбросив в груду,
Кто-то скажет не прощание:
«Будь здоров!» Конечно, буду.