По мотивам индийского фильма Артист

Светлана Данилова 5
Я сгораю от любви,
Я в её прекрасной власти.
Мой возлюбленный Рави,
Разрывается на части
Сердце бедное моё,
То смеётся, то рыдает,
То в набат тревогу бьёт,
То от ласки замирает.
Вместе с сердцем плачу я
То от счастья, то от горя.
Как прекрасна жизнь твоя!
Вроде бы чудесна доля
Та, что выпала тебе,
Но какой жестокий жребий
Был угоден злой судьбе!
Словно гром на ясном небе,
Вдруг нагрянула беда.
Не уйти тебе от смерти!
Неужели навсегда
Смолкнет молодое сердце?
Мир немыслим без тебя,
Но какой кошмарный случай!
О, жестокая судьба,
Ты не мучь его, не мучай!
Неужели ты умрёшь,
Мой любимый, ненаглядный?
Раз тебя не станет - что ж
В этой жизни безотрадной
Остаётся делать мне,
Горемычной сиротине?
Даже солнце в вышине
Для меня померкло ныне.
Но не буду, так и знай,
Жить одна я под луною.
В невозвратный мрачный край
Я уйду вдвоём с тобою.
Чашу яда, как вина,
Без сомненья и проклятья
Разом выпью я до дна -
И умру в твоих объятьях.
Позабыв предсмертный страх,
О тебе одном тоскуя,
Кровь на милых на губах
Я последним поцелуем
На прощанье осушу -
И замрёт сердцебиенье.
Я одним тобой дышу
В эти скорбные мгновенья.