Сон

Владимир Нестеренко 3
Порой хватает взгляда
Не ровного, сквозь отраженье на стекле,
Через слезу блеснувшего луча,
И вот уже не ощущая яда,
Не слыша голоса, безудержно крича
Углем в золе...
 
Спешу на ветер выбросить слова
Окликнув незнакомца за спиной.
И жаром покрывается лицо,
И сном переливается трава
Прильнув к ногам растаявшим свинцом
И в бездну пеленой...

Раскинуть руки рухнуть не томя
Перелетая облака и в даль,
За горизонт и чуть коснувшись дна
На веру все забытое принять,
И обернувшись ощутить печаль
За тишиной окна.