Если...

Мила Григ
«Судьба бывает так жестока,
Разводит нас по сторонам»
Евгения Динерт


            Вдохновение здесь:
            http://www.stihi.ru/2013/12/06/29




Если сердце покрылось инеем,
То не нужно его винить.
Значит, связь оборва`лась с именем,
Что всегда помогало жить.

Если вдруг глаза затуманены,
Ты скажи себе: «Не от слёз -
Оттого, что словами ранено
Сердце, любящее всерьёз».

Были в узел один вы связаны,
Но сквозила в поступках ложь...
А слова, что с обидой сказаны,
Часто режут больней, чем нож.

Не копайся в своих сомнениях,
В боли той — не твоя вина.
Скоро канет в реку забвения
То, что ты испила... До дна.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.