***

Ольга Барсукова
Боже, я решила,
Что талант меня покинул.
Что так и буду просто жить.
Что разучилась я творить.

Уже четыре месяца прошло,
Как ни пера, ни ручки,
Ни клавиш не нажимала ночью я.
Как над пустыней не единой тучки,
Прекрасной мысли не рождала голова.

И муза в дом не приходила,
И каждый день сменялся днем.
Сама себя я позабыла,
Рутиной, летаргией, сном.

Но там где теплиться надежда,
Где свет души не до конца угас,
Я слышу голос очень нежный,
Он говорит: настанет час.

Когда души вдруг распахнется дверца,
И мир станет безмолвно тих,
И из глубин пульсирующего сердца,
Родится долгожданный стих.