Разбитая ваза

Андрей Бергер
Разбитая ваза -
Что может быть хуже?
В бездонных глазах остывающий ужас...
Разбитую вазу не восстановить,
Как времени бег не остановить.

Китайская ваза - разбитая ваза
В одно лишь мгновение убитая сразу.
А как бы вернуться обратно хотелось
И вот невозможно - нарушена целость.

Осколки фарфора, бока расписные
Стояла века, а сейчас вот разбили.
Ни Лао-Цзы, ни Конфуций, ни Будда,
Никто не сказал, что такое с ней будет.

Но разьве могло с ней случиться иное,
Коль в мире подлунном уходит былое,
Коль в мире подлунном все бренное смертно,
О том вспоминать стоит чаще, наверно.