Ветер

Анна Потапова-Максютова
Окутана яростью листьев
Шагала по древней земле,
А ветер, как старый прохожий
Ворчливо шумел в пустоте.

Рассказывал, как он когда-то
Красивым был и молодым,
Как сердце несчастно страдало
Когда был луной нелюбим.

Метал облака, что есть рядом,
Любимую вновь согревал,
И было для ветра наградой:
Найти ночью милый причал.

Но так уж сложилась природа:
Увы, чудесам не бывать,
И ветер остался печально
Листочки с дороги сметать.