Сон или реальность?..

Татьяна Бальсене
В мой сон, под стук дождя, проникла тень-разлука,
И серым двойником за мною по пятам.
И вздрагиваю я от капель перестука,
Бубнящих по стеклу настойчиво там-там...
Там-там... – ну, что ещё? И память вырывает
Отрывки глупых фраз, а в мыслях толчея;
Разлука воровской башлык свой одевает,
И вот уже сквозь сон скользит её ладья.
Какой реальный сон, что это? – виртуальность?
С разлукою в ладье знакомый силуэт.
В ладье с разлукой ты! Неужто сон – реальность?
Реальность, где тебя со мною больше нет.

2013-12-15