Надломлены твои весы...

Леонид Беляев
 Надломлены твои весы.
Нет меры для такой потери.
Отпета. Замолчали псы.
Из ада в ад открыты двери.

Войдя в потусторонний лес,
Отвоевать кого решила?
Там колыбель качает бес -
В ней грех твой – слабость,
грех твой - сила.

Не в том краю, где ты теперь
Узреть лица, подобно шпаге,
Не в том краю тебе корпеть,
Метая бисер на бумаге.

Юдоль, предавшая земле,
Раздавлена ногами эры,
Как прочие, что не в петле,
Так под гипнозом револьвера

Не встретили небес приют,
Оставив дорогие вина.
Там спросят: как тебя зовут?
- Я пена бренная… marina…

(с) Таина Ким
 

Начало про сломанные весы и забавное при чтении вслух "из ада" спровоцировали.
Я не со зла.
Просто... Ну не смог удержаться:

Трещат напольные весы.
Ни грамма в весе нет потери.
Отпета. Замолчали псы.
Я задом в ад открыла двери.

Теперь куда? Трусцою в лес!
Я воевать с собой решила.
Мне надо сбросить лишний вес -
В нём грех и слабость
страшной силы.

Мне б в том лесу, где я теперь,
добиться талии, что шпаги,
а не в Макдональдсе сидеть,
размазав соус по бумаге...

Юдоль мою - мой лишний вес,
мне раздавить бы чувством меры,
чтоб не петлять с одышкой в лес,
как под гипнозом револьвера.

Сидят все тощие и пьют,
Смакуя дорогие вина.
Там спросят: Как её зовут?
- Ту круглую? Зовут marina…