Ностальгическое

Ия Ратиашвили
Неторопливо на стене
Постукивает время.
Слезинки тают в рукаве
О чём-то незабвенном.
...Давно-давно сгорел закат
Без запаха и дыма.
Цикады с морем говорят
Почти неуловимо.
Опять магнолий пряный дух
Окутывает память,
А я стихи читаю вслух
Срываясь на гекзаметр. 
Здесь греки белые ладьи
Когда-то швартовали,
Лесов ивЕрских посреди
Сокровища искали.
И тосковала по любви
Язычница Медея,
Когда от эллинской земли
Лился мотив Орфея.
Но эры новой век настал-
И здесь святая Нина
Плетёный крест несла средь скал
В ладони Херувима.
Здесь от вахтанговых  охот
Возвысилась столица,
И до сих пор ещё живёт
Моей души частица.