Прощание

Нелли Беляева
Перрон, вагоны,
судьбы, люди,
а мы прощаемся -
гудит толпа.
Окоченевшая,
в плену иллюзий,
тогда была
еще совсем слепа.
И верила –
все сложится
без фальши,
как книгу прочитаю эту жизнь.
Но холод плыл
от леденящих пальцев
к суровым будням
подлости и лжи.
Перрон, вагоны,
грустный взгляд скитальцев,
мелькают дни,
мы рвем календари.
А в памяти остался
холод пальцев,
Ушедшие с тобою январи.

15.12.2013