Босиком по грунтовой дороге

Абанамат Рагор
Босиком по грунтовой дороге,
Ноги в теплой пыли утопив,
Ты идешь, и ведут тебя боги,
Напевая веселый мотив.

А вокруг разливанное поле,
Слышен стрекот цикад, и поют
В небе жаворонки на раздолье,
И на сердце покой и уют.

Светит солнышко, ласково грея,
Ветерок чуть колышит листву.
Ты идешь и не думаешь:"Где я?"
Ноги сами тебя приведут.

Ты шагаешь легко, невесомо,
И усталость тебе не страшна.
Доберешься ты скоро до дома,
Тяжким грузом не тянет мошна.

И ты знаешь,там тебя встретят,
И в обьятиях крепких сожмут.
Пыльных ног твоих не заметят,
Ведь глаза слезы радости жгут.

И поймешь тогда - вот оно, счастье,
Возвратившись в родные места.
Позади бури все и ненастья,
И душа вновь невинно чиста.