Тополиный кружился лист

Сергей Донец 5
 Я с тобою сегодня груб
и на ласки любви не гож:
ты моих не касайся губ,
в сердце струны, прошу, не тревожь.

Я тоскою вчерашней пьян:
оттого так пел соловей,
и закат растекался от ран
на виски куполов церквей.

Оттого танцевала ночь
башмачками чужих услад.
Даже ты не могла помочь:
наступала пора расплат.

Тополиный кружился лист -
как бескрылому не суметь.
Одинокий страдал солист,
выдувая шальную медь.