Стрункин Сергей - Крестьяне

Подвязновские Чтения
    (г.Сергиев Посад)

Жизнь прожили бедно,
В лапах сжаты вилы,
Всё твердят усердно:
«Господи помилуй».
Святым духом по;лны,
Святым словом че;стны,
Вроде бы упорны,
Только не известны.
С Богом в чисто поле
Утром выйдут рано
И пробудут доле,
Без стыда и срама.
Совестью безгрешны,
Бытом не брезгливы,
Часто безутешны
Тратя море силы.
Труд – удел для нищих
На свою погибель,
Тот лишь Бога ищет,
Кто безбожье видел.

             Страничка автора – http://www.stihi.ru/avtor/guiamas