Милой Гале

Олег Тихонов Мих
О, Галя, милая девчонка
К тебе тянусь, как собачонка,
При каждой встрече сам не свой --
Ты отняла души покой.

На свете много есть девчат,
Но ты прекрасней во сто крат.
Цветут сады, хотя зима,
И сердце "плачет" от огня.

Уходишь ты, и я скучаю,
Приходишь ты -- в душе пою,
А на яву опять робею
И тихо "в тряпочку" молчу.

Как жаль, что ты пока юнна,
А то б в любви признался я,
И пел бы гимны по утрам,
А дифирамбы по ночам.

Конечно, юность не порок
Придёт пора и  выйдет срок,
Из детства милого тебе
В большую жизнь, где правит бытие.

Абсурдна жизнь, смешна она,
Смешны и чувства и слова.
Вся жизнь какой-то каламбур
И где же ангелы Амур.

Дурак конечно в этом я,
Но всё пишу тебе любя.

Пускай рассвет тебя ласкает,
А вечер нежно обнимает.
Заботы растворятся в тьме,
Усталость отойдёт во сне.
На утро будешь весела,
Не так беспечна, но всё так мила.
                1996