Свобода

Татьяна Ковешникова
Пропала собака.
Сбежала собака.
Так верно служила
И на' тебе – драка!
С хозяином – драка.
А так ведь любила!
И вдруг зарычала
И – цап – укусила!
И вот убежала,
Сидит у забора,
Виляет хвостом
И ни тени укора,
Ни грамма стыда
За свое поведенье,
Наверно, собачье
Какое затменье.
И – ужас! – она
Не пойдет больше к дому,
К знакомому дому,
Такому родному.
Она не боится
Остаться голодной.
Ведь главное –
Стала собака свободной!

январь 2008