Остывшее

Сергей Томаров
В открытые окна, сквозь радужку слез,
Смиренное солнце смотрело...
Смотрело, как в дом пробирался мороз,
Но вот помешать не посмело.

Не выдержав холод погашен камин,
Льдом шелковым кроются стены...
В углу, полыхающий цветом жасмин,
Как будто бы вскрыл свои вены...

Мне б окна закрыть и восполнить очаг,
Мне б крепкого чая - согреться...
Но больно проделать и крохотный шаг,
Труднее вновь сердцем зардеться.

Не выдержал ветер страданий моих,
Захлопнул все окна плотнее...
Давай, мы разделим печаль на двоих,
Вдвоем тосковать веселее.

Он в углях прошелся и вспыхнул огонь,
Замерзшие, вдруг, пробудились...
Вот только на чувства наложена бронь,
Они словно лед растопились.