Письмо

Елена Разорёнова
…хотелось бы «Бордо», но нет, не фарт!
Испанское в бокале – гуще крови.
Случилось так, что у любви – инфаркт.
А ты читай и хмурь немного брови.
Бумага стерпит все. Не прячь глаза!
Хотя ты прав: твои - всегда опасны!
Случилось так, что нечего сказать,
Поскольку и без слов все очень ясно.
Сегодня я – в запое, я хмельна.
И к чёрту все условности и драмы!
Сейчас допью ещё бокал вина
И «эсэмэску» вместо телеграммы:
«Привет! Как жизнь? Надеюсь, что скучал!» -
Я знаю, это так; на грани бреда.
Поскольку мы – начала всех начал,
Мы друг для друга - альфа и омега.
Ещё одну: «Скучаю, как и ты».
И… оборву внезапно откровенья.
Случилось так, что сожжены мосты.
И стала нежность – слабостью мгновенья.
Ну, что ж, пусть так. И мне не привыкать!
Бумага стерпит все. К чему кавычки?!
Прости, что все еще хочу обнять!
Наверное, по пьяни… и привычке.
Читай-читай! И хмурь упрямый лоб!
Я не с тобой свожу здесь жёстко счёты.
Я просто помню: холодно и зло
Слова бросал мне незнакомый кто-то…
С красивых губ; был выдержан и зол.
В карманах руки; груб, но безупречен.
И произвол в ответ на произвол!
Две воли рушат жизнь и этот вечер.
…читай пока, а я пока допью.
Как много можно написать меж строчек,
Чернила заменив на кровь свою.
Но «эсэмэски» подменяют почерк.
…хотелось бы «Бордо»… а, впрочем, нет.
Прости, что все так глупо и так косо!..
Случилось так, что я не жду ответ,
Так как не знаю главного вопроса.