В этой белой пелене

Екатерина Гилёва
В этой белой пелене,
в этой сумрачной  метели
у судьбы своей - на дне,
я шагаю еле-еле.

Снег на валенки налип
и сугробы по колено,
вдох ли, судорожный всхлип,
словно кровь застыла в венах.

Я у жизни на краю -
только шаг один остался,
как в разлучный вечер наш
ты другую кружишь в вальсе.

Как же я не поняла,
в сердце вновь тебя пустила,
что по кругу вновь и вновь
повторится все, что было...

Эти шутки и слова...
сердце, как мишень пробито...
я пока еще жива...
сердце в дырках, словно сито...

Научиться вновь дышать
завтра утром постараться
и тебе пообещать
на пути не попадаться.

И в сети не пропадать,
и словам твоим не верить...
никогда не узнавать,
кто в мои стучится двери...

07.12.2013