Заюшка

Сенбиз
* * *
Здравствуй,Заюшка! Ты пришла?!
Как ты, милая? Все ли гладко?
Я искал твой след в зеркалах,
Но там были одни загадки.

Что твои наполняет сны?
Что твое заполняет время?
Одиночество тишины?
Или вязкие светотени?

Ничего уже не болит,
Просто чувствую тебя кожей,
И горчит, остывая, стыд,
Что судьбу твою потревожил.

Только знаешь – а все не зря!
И тоска, и шальные ночи,
Раз по клеткам календаря
Счастье прыгает и хохочет.

Остывающий свет Луны
Слепо шарит по занавеске,
И алмазные мои сны
Полустерты, как в храме фрески.