Мотыльки

Ткачёва Оля
И вновь приветствую я ночь…
Своим загадочным веянием
Она прогонит думы прочь
И убаюкает сознание…
Усталость клонит веки в сон,
Благодарю воображение.
Отвесив мысленно поклон –
Приму его без возражения…
Любимый вижу силуэт,
Застыло сердце в ожидании…
Исполнив плавно менуэт –
Зовёшь меня ты на свидание…
И, обернувшись в мотыльков –
Улетим в долгожданное лето,
Где под музыку ручейков
Насладимся сполна лунным светом…
Полетим в таинственный сад,
Очутимся мы там в одночасье,
И цветов хмельной аромат
Вдруг наполнит сердца наши счастьем
Испив божественный нектар,
Насытившись карамельной пыльцой,
Мы, под действием дивных чар
Взлетим над засыпающий землей….
Помчимся с тобой мы к морю,
Где блестит перламутром дорожка,
От брызг друг-друга укроем,
Покружим над волнами немножко...
Монотонной трели цикад,
Будет ласково вторить нам эхо
Восхитит нас дождь-звездопад…
В небеса мы взлетим без помехи…
Порхая в глубоком небе
Встретим солнце нежно-золотое...
Проснувшись, я вспомню небыль...
С тихою, щемящей грудь тоскою...