***

Илья Тарасов 3
А вы когда-нибудь смотрели на звезды
                лежа в снегу?
Когда в холоде,чувствуя тепло
              смотрели на ночную реку?
Когда в дурмане от света звезд
                вы начинали петь?
Когда готовы тут остаться,
           но вам приходилось уходить?
Я танцевал с дьяволом
                при лунном свете.
Когда слился бледный свет с ее улыбкой
              я ждал в рассвете смерть.
Когда мои чувства смертного
                стали отвержением.
Когда дьявол в лике женщины
            сделал смертельное ранение.
Я говорил с высшим ангелом
                при дьяволе.
Когда говоря о лжи его
                меня охватили мысли.
Когда боясь не зная чего
                я ворвался в холод.
Когда открыв глаза
                я ощутил любви голод.