Весна

Федот Данетотов
               
  Улыбнулось светом солнце,
Потекли ручьи журча,
Вот весна уже встречает,
Чернокрылого грача.
  Стали дни длинней немного,
Снег проталинкой лежит,
Бесконечная дорога,
Серой лентой, в даль бежит.
  Пар струится от асфальта,
Искажая как мираж,
И машина наскучавшись,
Не везёт меня в гараж.
  Ей бы мчаться по дороге,
Обгоняя облака,
И мелькают за окошком,
Луг, деревья и река.
  Не сидится мне на месте,
Мыслей нет и планов нет,
Может в этом всём виновен,
Солнца яркий, вешний свет.
   На душе весна не часто,
Отдохну от мыслей всех,
 Это лучшее лекарство,
Принимать его не грех.
               
                01.03.04
                В.В.М.