Была ты вроде бы близка...

Пётр Сапунов
Была ты вроде бы близка:
Я слышал голос в трубке телефонной.
Два дня вдруг выросли в века
Стекло надежды треснуло со звоном.

Ты говорила, что Любовь-
Не только Счастье, но и боль разлуки,
И ожиданье нужных слов,
Как два крыла, взлетающие руки.

Я это слышал, но не знал,
Что переждать ещё одну минуту,
Когда тебя так долго ждал,
Невыносимей казни самой лютой!

Пойми меня и не суди:
Признанье в слабости бывает силой.
Я верю в то, что впереди
Ждёт Упоение от встречи с Милой!