Где-то в саду роза

Тамара Абрамова
Человек может быть одинок, несмотря на любовь многих, если никто не считает его самым любимым.
 Анна Франк, «Убежище. Дневник в письмах»



Где-то в саду роза.
Месяц бел и светел.
Жаром   страсти в прозе
Душу  Бог пометил.

Сделалось бескровным
Странное житье.
Не живая словно,
Сердце не мое.

Стану я, как роза,
В осень увядать.
Без тебя в морозы
Плакать и страдать.


Будто мне отравы
Дал ты вместо счастья.
Гордый, сильный, правый
Упивайся властью!
 
В небе Бог все видит.
Не желаю  фальши.
Ложь наружу выйдет,
Повинишься… Дальше …

Дальше ты вернешься.
Больше не покинешь. 
Пылкостью зайдешься,
Сердцем не остынешь.

Будешь лишь со мною
Коротать все ночи.
Нежностью накрою
фарта напророчу.