Вале

Олег Тихонов Мих
Когда ласкаю тебя взором,
Твои прелестные черты,
То вдруг прекрасною Авророй
В моих глазах восходишь ты.

Когда посмотришь -- день помлекнет,
А отвернешься -- ночь пришла,
И словно камешек на шею
В грудь медлено тоска вошла.

Твои уста всегда прекрасны,
Они как мёд меня влекут,
И мне пока совсем неясно
Куда те чувства заведут.

Ты, как звезда, манишь бродягу,
И вызываешь в нем отвагу:
Желание стремиться выше
Или к полётам, просто, с крыши.

Чего хочу, чего желаю
Я сам пока сего не знаю,
Но только вдруг прольётся рана,
Как в дырку деньги из кармана...

Твой нежный взгляд -- улыбка Бога,
Но далека к тебе дорога.
                1996