Всем эскимосским собакам посвящается

Татьяна Ковешникова
Пример покорности и веры
Всегда стоит перед глазами –
Как эскимосская собака
Упорно тащит свои сани!

Как вязнут в рыхлом снеге лапы,
И хрип тяжёлый из груди.
И только плётка, только окрик:
«Ну, окаянная, иди!»

Собака служит, любит, верит,
А человек всё строже, строже.
Собака отказать не смеет,
Собака вырваться не может.

Любовь покорная, слепая –
Огромная и злая сила.
Собака тащит свои сани
По снегу с хрипом до могилы.

Декабрь 2009