Стерва

Елена Разорёнова
Ты произнёс: - А ты, наверно, стерва?..
В глазах вопрос, сомнения и страх:
А вдруг ты прав?! А вдруг и ты не первый,
Кто выпил яд на этих, вот, губах?..

Мне жаль: ты прав. Я улыбнусь с сарказмом.
В тот миг, пока кружится голова,
Мой поцелуй твоею станет казнью
И остановит глупые слова.

Он остановит сердце и мгновенья -
Я смею то, чего другим не сметь!
Ты прав: огонь моих прикосновений
Есть для того, чтоб ты в нём мог сгореть.

И ты сгоришь. Под томной негой взгляда,
Пока застыли стрелки на часах.
Ты будешь сам шептать: - О, дай мне яда!..
И задыхаться лаской в волосах!..

Ты будешь пить порывисто и жадно –
Я знаю; было так уже не раз.
Я стерва. Я умна и беспощадна.
Не отводи своих красивых глаз!

Дай насладиться ими до мгновенья,
Когда не сможешь на меня смотреть.
Я стерва – я не знаю сожаленья.
Теперь ты знаешь – и запомни впредь.

Ты произнёс и сам вздохнул невольно.
Увы, ты прав. И «смерть» уже близка.
Я стерва и всегда собой довольна.
Но я не в духе: поживи пока…